扫描二维码
也能参与建议举报

最新动态
集团召开直管经理人大会,传达中央纪委关于宋林严重违纪违法案件的情况通报

    来源:华润集团董事办     发布时间:2014年9月14日

      9月14日,集团在深圳召开直管经理人大会,传达中央纪委关于宋林严重违纪违法案件的情况通报。集团全体领导,集团总部部室、战略业务单元、一级利润中心的直管经理人近300人参加了大会。

      大会由集团乔世波总经理主持。会上,集团安广河副总经理传达了中纪委对宋林严重违纪违法问题的处理决定。经中央批准,决定给予宋林开除党籍、开除公职处分。会上还传达了中纪委对王帅廷在华润任职期间严重违纪违法问题的处理决定。

      集团傅育宁董事长在会上作了重要讲话。他表示,中央依法对宋林和王帅廷在华润任职期间严重违纪违法问题的处理,彰显了中央坚决惩治腐败、依法治国的决心,华润的广大干部群众坚决拥护支持中央的决定。

      傅董指出,宋林的行为“于国不忠、于企不诚、于人不义、于家不情”。反思宋林案的教训,要回归基本、回归常识,做到“七思”:即真正地去思考理解“理想、信念”;思考理解“规矩、纪律、法律”;思考理解“道德、灵魂、底线”;思考理解“精神、人生”;思考理解“本分、责任”;思考理解“长远、未来”;思考理解“敬畏”。不仅要真正理解“七思”含义,真正接纳于心、见诸于行动,还要能真正地长久坚守。

      傅董强调,宋林个人的问题并不能与华润集团的整体划等号,不能抹煞华润历史的光荣,不能抹煞华润这些年来所取得的成绩,更不能抹煞华润全体干部员工队伍的努力和付出。红色华润,依旧是一个充满希望和拥有广阔前景的公司。华润未来的重塑要从队伍重建、文化重建、企业重建三个方面去努力。在队伍重建方面要全面放下宋林案的包袱,进一步激发干事创业的活力,进一步提升干事创业的能力,坚定信心、坚定意志,对外再展华润人的风采、华润人的精彩;在文化重建上要传承红色基因、谨守商业本分、彰显制度尊严、坚持诚实守信;在企业重建上要全面审视华润的管理体系、业务架构、治理方式,进行深层次的重塑。

      傅董要求,全体华润经理人要积极主动地应对市场变化,加大市场开拓力度,努力控制各项成本,确保全面完成全年的各项任务目标,为集团新的发展奠定坚实的基础。

      最后,傅董号召全体华润人以今天为起点,走出宋林案的阴影,推动华润再出发,努力实现华润历史上一次伟大的凤凰涅槃!


日期:2015/9/21 17:17:01

Copyright © 2014 华润置地

华润置地官网 | 关于华润置地 |收藏本站