扫描二维码
也能参与建议举报

最新动态
中央第六巡视组专项巡视中国华润总公司工作动员会召开

      根据中央统一部署,中央第六巡视组近日进驻中国华润总公司开展专项巡视工作。7月4日上午,中央第六巡视组巡视中国华润总公司工作动员会召开,傅育宁董事长主持会议并作动员讲话,中央第六巡视组组长赵文波就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责人就配合做好巡视工作提出要求。

      中央第六巡视组副组长国一民、张响贤、刘惠及巡视组全体成员,全体集团领导出席会议。集团总部各职能部室、下属各战略业务单元、一级利润中心管理团队成员、监察负责人、人力资源总监列席会议,大会以视频会议形式召开。

      赵文波在讲话中传达了中央关于巡视工作的最新部署和要求,以及今年中央第二轮专项巡视的有关安排,指明了开展巡视工作的重要意义、主要任务和工作方法。他指出,巡视组在工作中,将紧密联系单位实际,突出专项重点,紧盯重点人、重点事和重点问题。对共性问题,透过现象看本质,“窥一斑见全豹”,深入分析原因,提出意见建议,剑指问题倒逼改革,完善体制机制,为全面深化改革提供参考。

      赵文波强调,国有企业是全面建成小康社会的重要力量,是中国特色社会主义的重要支柱,为经济社会发展作出了重要贡献。坚定不移把国企做强做优做大,最根本的是加强领导,最关键的是深化改革、强化管理,确保国有资产保值增值。要严肃查处腐败和违纪问题,坚决为改革清除毒瘤、扫除障碍。要坚决推进国企全面深化改革,健全国有资产管理体制,推动国有企业完善现代企业制度,加强内部管理,通过改革,把制度的篱笆扎得更紧、把制度的执行抓得更严,防止因监管不力、改革不到位导致新的国有资产流失。

      中央巡视工作领导小组办公室有关负责人强调,开展专项巡视是中央加强和改进巡视工作的重大创新举措,是落实巡视全覆盖、推进廉政建设和反腐败斗争的要求。做好这次专项巡视工作,是中国华润总公司的重要责任。中国华润总公司各级领导干部要正确认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、支持、配合、监督巡视组工作,确保巡视工作顺利开展。

      育宁指出,十八大以来,中央将巡视工作摆在了前所未有的高度,顺应形势发展变化和广大干部群众要求,提出了一系列加强和改进巡视工作的新思想、新论断、新举措,为巡视工作的开展指明了方向。通过这次中央专项巡视,可以帮助我们更加准确地深刻理解和领会中央和国家的大政方针,发现工作中的问题和不足,进而更有针对性地进行整改,防范经营风险。

      傅育宁强调,我们一定要深刻认识开展此次专项巡视的重要意义,切实把专项巡视当作查找自身工作不足的“一次会诊”,关爱各级领导干部成长的“一次防疫”。要把这次专项巡视作为开展警示教育、提高自我修养的重要机遇,作为加强内部基础管理、推进企业合规建设的重要途径。巡视期间,无论涉及到哪个单位、哪个部门,都要全方位、无条件地配合巡视组的工作。傅育宁要求,对于巡视组在此次专项巡视期间发现或查找出的问题、差距、薄弱环节,提出的整改意见建议,各单位一定要高度重视,逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,立行立改、即查即改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有结果。要继续深入开展“三严三实”专题教育,严格按照“三严三实”的标准为人做事,在推进依法治企,践行“诚信”核心价值观等方面积极作为,以只争朝夕和时不我待的精神状态,真正把此次巡视的成果转化为促进华润持续健康发展的实际成效。

      据悉,中央巡视组将在中国华润总公司工作2个月。巡视期间(7月4日—8月30日)分别设专门值班电话:0755-82938302,专门邮政信箱:深圳市1003号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映中国华润总公司领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于廉政建设、作风建设、执行各项纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

日期:2015/7/17 14:07:39

Copyright © 2014 华润置地

华润置地官网 | 关于华润置地 |收藏本站